GNOCCHI ALLA PIEMONTESE
Ingredienti:
Kg.1 di patate gialle farinose,gr.150 di farina bianca,gr.70 di burro,6 cucchiai di parmigiano,
1 spicchio d'aglio, sale.
Preparazione:
Mettere le patate, intere con la buccia,nell'acqua salata e portatele ad ebollizione.
cuocete per 30 minuti circa, scolatele, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Mettete questo purè sulla spianatoia,impastatela con la farina e il sale.Lavorate a lungo ed
energicamente il composto finchè sarà diventato elastico.Ricavate dall'impasto dei cilindri
grossi un dito che taglierete a tocchetti in modo da ottenere degli gnocchi della misura di
una fava che sistemerete sulla spianatoia infarinata.Fate bollire una grande pentola con acqua
salata e buttatevi gli gnocchi.Appena vengono a galla levateli con una schiumarola e disponeteli
nei piatti individuali.Sciogliete il burro in un tegamino dove avrete messo anche lo spicchio
d'aglio.Condite gli gnocchi col burro (dal quale avrete tolto l'aglio) e abbondante parmigiano.
Nota:l'impasto può essere completato con una o due uova se le patate fanno acqua.
La quantità della farina dipende anch'essa dalla capacità di assorbimento delle patate, in ogni
caso gli gnocchi devono essere piuttosto morbidi.Volendo potete mettere gli gnocchi in una
pirofila intercalando gli strati con della fontina, poi mettete a gratinare nel forno per 10 minuti.
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