BRASATO CON FUNGHI E POLENTA
Ingredienti:
Polpa di manzo a pezzo unico
funghi champignon,
sedano, carote, aglio,
lardo, un dado ai funghi, olio evo,
cipolle, senape in crema, alloro,
sale, pepe, vino rosso, qualche chiodo
di garofano.
Preparazione:
Con la punta di un coltello affilato inserite nella carne in maniera sparsa dei
pezzetti di
lardo.
Disporla in una terrina con 2 foglie d'alloro e un trito di sedano, cipolla,
aglio e carota; mettete anche qualche chiodo di garofano e un po' di senape e
irrorate abbondantemente con vino rosso.
Lasciate riposare per 2-3 ore rigirando di tanto in tanto.
In una pentola mettere olio evo e, dopo aver buttato il vino della marinata,
disporre la carne con tutti gli ingredienti, aggiungere del pepe e nuovo vino
rosso che dovrà quasi coprire completamente la carne e iniziate la cottura a
fuoco moderato/basso.
Mano a mano che il vino si asciuga aggiungete del brodo di
dado ai funghi e portate quasi a fine cottura.
Ci vorranno minimo un paio d'ore, dipende dalla tenerezza della carne.
Nel frattempo avrete pulito i funghi tagliando la parte bassa del gambo e lavandoli
velocemente sotto acqua corrente.
Tagliateli in 2 o 4 pezzi a seconda della misura e aggiungeteli al brasato finendo
di cuocere il tutto per altri 15-20 minuti circa.
Aggiustate di sale e pepe se serve e servire caldo con una bella polenta.
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