PEPERONI RIPIENI DI MELANZANE
Ingredienti:
6 peperoni gialli possibilmente della stessa grandezza,
4 melanzane non troppo grosse,
1 scatola di pelati,basilico e prezzemolo,
1 grossa cipolla, 1 spicchio d'aglio,
1 cucchiaio di capperi, 100 gr. di olive nere snocciolate,
olio d'oliva, poco burro,
1 mozzarella, 2 cucchiai di parmigiano,
poco brodo , sale e pepe.
Preparazione:
Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti, spolverizzatele con sale e lasciatele riposare in uno scolapasta per mezz'ora.
Mettere l'olio e poco burro in una casseruola e unire il trito di cipolla e aglio, lasciate imbiondire e poi unite le melanzane.
(risciacquate e asciugate)
Unire anche i pelati, salate, pepate e cuocete a fuoco vivace, in modo che il composto risulti asciutto, per 20 minuti.
Durante gli ultimi 10 minuti aggiungere le olive tagliate a metà, i capperi e il trito di prezzemolo e basilico.
Pulite i peperoni togliendo la calotta, i semi e i filamenti interni.Lavateli e asciugateli.
Lasciare raffreddare il ripieno, incorporate la mozzarella tagliata a dadini e riempite i peperoni.
Disporli in una teglia da forno, spolverizzare la superficie con il parmigiano, irrorate con un filo d'olio e mettere in forno
preriscaldato a 180° per circa 1/2 ora. |