PADELLATA DI CROSTACEI
Ingredienti:
2 kg di vongole veraci,1 Kg di cozze,
4 mazzancolle tropicali giganti, 600 gr. di gamberi, 12 code di scampi, 8 cappesante,1 granchio porro,
3 scatole polpa di pomodoro,
2 bicchieri vino bianco, olio, 2 bustine di zafferano, pepe e peperoncino, prezzemolo, aglio, 2 cipolle
Preparazione:
Lavate bene le cozze, togliete il filetto, Risciacquate anche le vongole dopo un ammollo in acqua e sale per circa 1 ora.
Scolate il tutto e mettete in una larga padella con 3 spicchi d' aglio e un bicchiere di vino bianco e fatele aprire rimestando ogni tanto e poi spegnete.
In un'altra grande padella fate soffriggere nell'olio le due cipolle tagliate a fette non troppo piccole, quando sono quasi dorate aggiungere le 3 scatole di polpa di pomodoro, peperoncino in polvere, una bella spruzzata di aglio in polvere ( io uso quello per non trovare gli spicchi nel sugo), 4 filetti di acciuga e un bicchiere di vino bianco e alzare la fiamma in modo da fare asciugare il liquido in eccesso.
Nel frattempo pulite bene le mazzancolle, i gamberi e gli scampi togliendo sotto l'acqua corrente il contenuto della testa e il filo sul dorso.
Aggiungete nella padella tutti i crostacei sempre tenendo il fuoco alto.Aggiungete anche un po' del liquido delle vongole che servirà per salare e dare il sapore di mare.
Ora pulite anche il granchio porro che io ho comprato precotto. Con il pestacarne rompere il guscio e lavarlo bene, rompere anche le chele ma non buttare tutta la parte del guscio, lasciatene qualche pezzo per coreografia.
Quando i crostacei sono cotti ( una decina di minuti) aggiungere in padella anche il granchio a pezzi, le cappesante ( io le ho staccate dal guscio) le vongole, le cozze e le 2 bustine di zafferano.Una bella spolverata di pepe grattato grosso oppure pestato nel pestello e un'altra di prezzemolo.
Mescolate in modo da coprire col sugo tutto così da insaporire bene il tutto ma attenzione a non rompere i vari pezzi.
Fate abbrustolire delle fette di pane di semola, metteteci un filo d'olio e disponetele a raggiera nella padella.
Buon appettito!
Se alla fine del pranzo vi rimane nella padella molto sugo potete farlo restringere sul fuoco e usarlo per condire gli spaghetti.
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