BRODETTO ALL'ANCONETANA
Ingredienti:
gr.1500 di pesce misto(scorfano, sogliola, triglie, spigola, cefalo, palombo, anguilla, canocchie,
scampi, calamari ecc.)gr.600 di polpa di pomodoro, cipolla, aglio, carota, sedano,prezzemolo, alloro,
peperoncino, 1/2 bicchiere d'aceto, olio d'oliva, sale, pepe, fette di pane casereccio.
Preparazione:
Togliete le teste e le code ai pesci più grossi, lavatele e mettetele in una casseruola con
acqua e gli odori (cipolla,sedano, carota, prezzemolo, alloro) sale e pepe.Svuotate e pulite
tutti i pesci e tagliateli in pezzi.In una pentola di coccio fate rosolare, in 1/2 bicchiere
di olio, un trito di aglio, prezzemolo,cipolla e un pezzetto di peperoncino.Aggiungete la polpa
di pomodoro e fate cuocere per 15 minuti.Passato questo tempo unite le varie qualità di pesci,
cominciando da quelli che necessitano di una cottura più lunga.Salate, pepate e bagnate con
l'aceto e, quando sarà evaporato,allungate con il brodo di pesce filtrato.Incoperchiate e
lasciate sobbollire per 15 minuti.Mettete le fette di pane abbrustolite sul fondo delle fondine
e su di esse versate il brodetto caldissimo.
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