PAPPARDELLE ALL' ARETINA
Ingredienti:
gr.400 di pappardelle(pasta fresca),1 anatra di circa 1 chilo, il fegato dell'anatra
ben pulito, kg.1 di pomodori, olio, un bicchiere di vino bianco secco, gr.50
di prosciutto crudo, gr.50 di burro, gr.50 parmigiano, un mazzetto di prezzemolo,1
costola di sedano, carota, cipolla,2 foglie di salvia, 2 foglie di basilico,1
tazza di brodo, sale e pepe.
Preparazione:
Pulite, fiammeggiate e lavate l'anatra e tagliatela a pezzi.Tritate finemente
la cipolla, il sedano, la carota,il prezzemolo,il basilico, la salvia, il prosciutto
e metteteli in una casseruola con l'olio. Fate rosolare per 5 minuti e aggiungere
l'anitra, bagnate di tanto in tanto col vino bianco. Dopo 5 minuti aggiungete
i pomodori tagliati grossolanamente, sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco moderato.
Dopo circa un'ora l'anatra sarà cotta, toglietela
dalla casseruola e tenetela in caldo.
Passate il sugo di cottura al setaccio tritate finemente il fegato e rimettetelo
nello stesso recipiente con il sugo. Fate lessare le pappardelle, appena al dente
scolatele e versatele nel piatto di servizio mettendoci sopra il sugo di cottura. Aggiungete
il burro a pezzetti e il parmigiano grattuggiato. Mescolare delicatamente e disporvi
sopra i pezzi d'anitra. Volendo potete servire l'anatra come secondo piatto e
non insieme alle pappardelle.
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