RISOTTO AI FEGATINI
Ingredienti
gr.500 riso
lt.1,2 di brodo
1 cipolla e
1 spicchio aglio
rametto rosmarino e foglie salvia
gr.300 fegatini di pollo
1 dado
gr.100 burro, poco olio
1 bustina di zafferano, un cucchiaio di farina
4 cucchiai di conserva di pomodoro
dl.1,5 di panna
gr.100 pancetta affumicata, gr.30 parmigiano grattugiato
sale e pepe.
Preparazione
Fate soffriggere la pancetta a dadini in poco olio, toglierla dall'unto e tenerla da parte.
Appassite in 40 gr. di burro il trito di cipolla, aglio, rosmarino e salvia.
Aggiungete i fegatini tagliati a pezzetti e lasciate cuocere a fiamma abbastanza vivace,
salate, pepate e bagnateli col brandy che fiammeggerete inclinando la padella a livello
della fiamma del fornello.
Quando le fiamme si sono spente aggiungere un dado, la conserva di pomodoro e poca acqua calda.
Abbassate la fiamma ed unite la panna, incorporatevi la farina ben impastata con una noce di burro,
mescolate con cura e dopo una decina di minuti spegnete il fuoco.
A parte preparate il risotto tritando la mezza cipolla rimasta e facendola rosolare nel burro e due
cucchiai d'olio, unite il riso e mescolare bene, aggiungere la pancetta e versarvi sopra il brodo nel
quale avrete sciolto lo zafferano.
Fate riprendere il bollore poi coprite e mettete in forno a 200 gradi per 18 minuti.
Togliete il riso dal forno e sgranatelo con la forchetta aggiungere il burro rimasto e il parmigiano
poi adagiatelo in uno stampo da ciambella con il buco e pigiatelo bene.Rimetterlo in forno caldissimo
per 5 minuti quindi rovesciare lo stampo sul piatto di portata e distribuite al centro i fegatini con
il loro sugo caldo.
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